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E não só a leitura.. é o foco do jornal Café sabor leituras.. mas, o cafezinho nosso de todo dia e todos seus acompanhamentos deliciosos.. E é por isso que hoje nós compartilharmos a doce receita do cozinheiro Gustavo Requeiral (www.http://chefaporter.com.br/)
Bolo de fubá – receita da avó do Chef à Porter
Coloque nas sua listinha de metas de 2013.. reproduzir esta delícia do chef, que tal? HEIN, não esqueça de convidar os redatores do Café Sabor Leitura.. uia.. que tal? E não esqueça das nossas paixões para acompanhar o.. bolo de fubá.. café, e a leitura.. de uma deliciosa obra.. literária à sua escolha
Ingredientes
2 xícarás de fubá
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de manteiga
1 colher de fermento
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite (mesma media do creme)
Erva doce a gosto
Preparo
Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga por uns 15min. Depois acrescente o leite. Aos poucos vá colocando a farinha e o fubá. Coloque o creme de leite e bata por mais uns 15min. O segredo do bolo é bater bem. Coloque a erva doce. Bata as claras em neve e mistura delicadamente à mão. Por ultimo misture o fermento. Eu misturo ele com um pouquinho de leite morno antes em um recipiente a parte, antes de juntar à massa. Com isso você consegue testar a validade do fermento – se crescer no leite está bom – e diluir um pouco para facilitar a incorporação à massa. Asse inicialmente em forno alto (200 graus) pré-aqueciso, depois reduz o fogo (menos de 180 graus) por uns 40 min. Antes de titar faça o teste do palito, se ele sai limpo, está no ponto.
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